Centros da gripe atenderam 1.314 doentes entre 31 de Janeiro e anteontem
No dia 28 de Fevereiro aconteceu a quinta morte por gripe, em contexto hospitalar, na Madeira. Tratou-se de um homem de 68 anos, que esteve internado 44 dias na Unidade de Cuidados Intensivos.
Segundo dados do Inquérito Nacional de Saúde com Exame Físico (INSEF), cerca de um quinto dos portugueses adiciona sal nos alimentos já confecionados e 13.7% das pessoas com hipertensão arterial tem este hábito.
O médico gastroenterologista Filipe Pereira Cardoso estudou vários casos de doentes que sofreram uma falência hepática e conclui que o melhor tratamento para evitar a morte é a desintoxicação contínua do sangue. O trabalho já valeu um prémio ao português.
A utilização pelos nossos especialistas do grande repositório de conhecimentos e de competências da UE pode trazer benefícios concretos para muitos milhares de doentes.
O cancro colorectal é o cancro mais frequente em Portugal, com 7000 novos casos/ano. Corresponde à primeira causa de morte por cancro, sendo responsável por 4000 mortes/ano.
Coimbra vai receber, em abril, uma reunião intercalar da Cimeira Mundial de Saúde, que terá como foco principal a saúde em países africanos, aproveitando as “relações históricas” de Portugal com África.
Parceria com Cabo Verde na Saúde e Proteção Civil
A Madeira vai ceder uma ambulância à ilha de Santo Antão, no arquipélago de Cabo Verde, e dar sequência aos cursos de suporte básico de vida com os bombeiros daquele país africano, iniciados no ano passado, disse esta tarde o secretário regional da Saúde, Pedro Ramos.
A ingestão de sal recomendada pela Organização Mundial de Saúde é de "até cinco gramas por dia". Em Portugal, os valores máximos de sal identificados nos idosos em Portugal são 27 gramas nos homens e 20,8 gramas nas mulheres.